当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

团日活动 |大熊猫繁育基地纪事

发布时间:2019-04-01 | 浏览人次:

blob.png

3月26日下午,2018级广播影视节目制作专业1支部集体向熊猫基地进发了。这次的团日活动主题是“大熊猫繁育基地纪事”。本次活动既加大了班级团队建设和凝聚力建设,又让同学们亲近了大自然,加深了对大自然的了解,加强对天府文化的学习认知。

blob.png

下午1点半,大巴出发,一路上欢声笑语。此次活动算是2018级广播1支部入学至今第一次大型班级集体出行,同学们都很兴奋。班上的男生细心地为女生们准备了食物和水,大家都很友爱,彼此照顾。成都大熊猫繁育研究基地,是一个专门从事濒危野生动物研究、繁育、保护教育和教育旅游的非营利性机构。

blob.png

这次活动为大家提供了一个很好地了解国宝大熊猫在成都的影响力及与学习保护动物的相关知识的机会,同学们积极探索当下社会需求与环境需求,从不同的角度热爱成都、服务成都。

blob.png

这次活动通过组织参观成都市熊猫基地项目,让同学们更加近距离的亲近大自然,加强了同学们对濒危保护动物的认识,深刻学习理解了天府文化,深入感受新时代成都新气象,增加了同学们对成都的本土热爱,激发大家以成都为荣的城市情怀,引导青年为本地经济社会发展贡献力量。