当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

团日活动 | 忆雷锋 悟精神

发布时间:2019-04-01 | 浏览人次:

3月26日下午,2017级广播影视节目制作专业2支部在2120教室开展了以“忆雷锋·悟精神”为主题的团日活动。此次活动是2017级广播影视节目制作专业新学年的第一次团日活动,旨在“雷锋月”引导同学们“弘扬雷锋精神,树立文明新风”,理解雷锋精神所传达出的“向上”的人生姿态以及“向善”的价值追求。

blob.png

本次活动,支部书记以及班委同学们提前做了充分的准备,同学们也提前来到教室布置会场,大家齐心协力开展了一场生动有趣的团组织生活。活动从两个部分、四个环节展开,让大家了解到雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,雷锋精神已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。

blob.png

活动后半段,三名同学走上讲台,真挚地朗读《雷锋日记》片段节选,同同学们刚劲有力的声音诉说着雷锋同志伟大的心路历程,让大家穿越时空空看到了和我们年龄相仿的骄傲少年。游戏环节,班委组织大家在便利贴签上写下自己曾经做过的最“雷锋”的一件事,同学们的参与度极高,大家都分享了自己曾经做过的有意义的事,通过这一次的分享也促进了大家彼此间的了解,同学们所做过的好事,不论大小,都展现了他们心中怀有一颗始终积极向上,乐于助人的热心。

本次团日活动主题“雷锋精神”,激发了同学们思想道德建设热情,凝聚了支部团员的理想信念、价值追求和道德取向,让同学们明白自己所需要的奋斗方向。