当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

团日活动‖生命无小事,安全伴我行

发布时间:2019-03-26 | 浏览人次:

3月25日晚,海外教育学院17级艺术设计4支部开展“生命无小事,安全伴我行”的主题团活,目的在于加强学校安全常规管理和安全教育,树立学生安全意识,提高自我安全防范能力,做到警钟长鸣,常抓不懈。

blob.png

海外教育学院17级艺术设计4支部以各类安全事故为案例,向同学们传达了安全意识的重要性,并教授了大家如何在火灾中逃生,让同学们学习安全逃生的几大要素。支部委员还与大家探讨了关于宿舍电器的使用,宿舍火灾的防范与隐患,如何防盗,重要物品如何存放等问题。

blob.png

做好大学生的安全教育不在于一朝一夕,需要长久的熏陶和反复的强调,使其意识扎根到每个学生心里。17级艺设4支部将继续紧抓安全教育,营造安全的学习生活环境,培育具有自我保护意识和能力的大学生。