当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

团日活动‖艺术之路

发布时间:2019-03-21 | 浏览人次:

(文/赵翘楚 图/江佳沛)3月20日晚,2018级艺术设计专业1支部在3120开展了以“艺术之路为主题的团日活动。此次活动是18级艺设1支部新学年的第一次团活,旨在新学年能够跟同学们一起就最近社会热点话题进行讨论。

blob.png

还没到活动时间,就有不少同学到达地点来参加活动了。此次活动,团支书首先是跟同学们以聊天的方式活跃气氛,而后开始了本次团日活动的主题介绍。本次活动为大家介绍的是中国共青团的志愿活动,借近日四川省团委开展的援助藏区彝区学生“免费车票”的活动,团支书向同学们分享了各种各样形式丰富的公益活动,鼓励同学们积极参加到公益活动当中,为社会贡献一份自己的力量。

blob.png

接着,就这次活动主题“艺术之路”结合近日艺考改革的热点话题,同学们展开了激烈的讨论,针对“以前艺术不能当饭吃,将来不学艺术没饭吃”这个观点展开了一场别具一格的交流大会。交流过程中,大家纷纷都表达了自己不同的看法。活动开展到最后大家也都积极地参与到精心设置的游戏中,整个班级的团结力,凝聚力都得到了充分的展现。

结束活动后,支部班委们留下来进行了总结工作。就新学期新开始,讨论了新学期新计划等内容。

blob.pngblob.png