当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

青春“团活”,时代风采!

发布时间:2018-11-02 | 浏览人次:

2018年10月30日中午,海外教育学院在4221教室开展了以“ 我们的团支部,我们的家”为主题的精品团日活动。海外教育学院分团委书记范晓灿老师、分团委学生会主席刘彻、副主席雷涵、副主席杨程也作为嘉宾和校团委及各学院组织部的同学们一起参与到此次活动中来。

blob.png

此次活动将中国梦和中国特色社会主义宣传教育融入到同学们的欢歌笑舞中,在其乐融融的氛围里,大家深刻学习了习近平总书记系列重要讲话精神,将社会主义核心价值观扎根在同学们心中。

blob.png

在活动开始前,全体起立奏唱《中国共产主义青年团团歌》。大家庄严肃穆的神情,烘托出团歌的庄重与对团歌的敬畏之情,声声诉情,情系团歌。

blob.png

之后,海外教育学院2017级广编与2018级广编的学子们为此次团活准备了精彩的表演。整齐黎备的舞蹈,特色鲜明的剧目,相声小品齐上阵,海教团活展风姿!blob.png

blob.png

当然,在大家的欢歌笑语中,引出了主持人和同学们的知识问答环节,趣味的题目,让大家在娱乐中又学到了只是,我们海教院的同学们相当积极踊跃,对他们个人来说,不仅获得了精美的奖品,更是学到了团活精神的内涵。

blob.png

活动最后,由海外教育学院分团委书记范晓灿老师向本次团活进行总结,范老师先赞叹了同学们别出心裁的团活设计,并借此向同学们传达了党的十九大和团的十八大精神,范老师一番讲话下来,细雨润田一般将团支部基层组织建设的重要性播撒在同学们心中。

blob.png

“团活”一词,字面上就彰显了这次活动的本质意义之一,加强同学们的团队协作能力。在这基础上,我们的同学们展现了过人灵活应变能力与沟通交际能力,用歌声洋溢青春,用舞蹈颂唱年华!自爱自修自尊自强的意志在他们身上展现的淋漓尽致,可以说,本次团活激发了基层团支部活力的同时,让我们看到了海教院学子们的泱泱风采!

团支部大家庭