当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

海外教育学院举行2018级新生入党启蒙教育第一讲

发布时间:2018-11-23 | 浏览人次:

2018年11月20日下午2:30,海外教育学院2018级新生入党启蒙教育第一讲在4221教室举行,此次讲座邀请到成都大学学生处副处长王涛老师主讲,主题“不忘初心,牢记使命——大学生成长成才与争取入党”,讲座由周红老师主持。

blob.png

王涛老师向大家讲到: 一切向前走,都不能忘记为什么出发。不忘初心其实就是传承,就是别忘了从何而来、身在何处、去往何方,别忘记了为什么出发、从哪里出发、为何出发;不忘初心牢记使命,就要把誓言刻在心中,始终坚定理想信念;不忘初心牢记使命,就要赓续精神力量,从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力;不忘初心牢记使命,就要永远保持奋斗姿态,不断把党和人民事业推向前进。

其次讲到大学期间同学们要掌握以下五项技能:基础知识和基本常识;老师教授的专业知识和技能;优势方面自学知识;扩展知识面,博学多闻;社会知识,社会常识。为了让同学们以积极的态度看待世界、对待学习工作,王老师列举了苏轼与佛印和尚秀才“三梦”的故事;对于如何准确定位自己的学习和工作期望值,列举了乔布斯的名言:“活着就是为了改变世界”;“自信人生二百年,会当水击三千里”,最后,王老师用“事在人为,休言万般皆是命;境由心造,退后一步自然宽”作为本次讲座的结束语,希望大家都能够不忘初心,牢记使命,更好的成长成才,争取入党。

blob.png

下午4点,在王老师幽默的话语和轻松愉悦的讲座环境中,学院2018级新生入党启蒙教育第一讲圆满结束。