当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

传承红色基因 砥砺爱国情怀| 海外教育学院组织军训学子观影红色电影

发布时间:2024-04-18 | 浏览人次:

4月18日,我院组织全体参训新生开展了一场别开生面的红色教育活动—观看经典影片《高山下的花环》。此举旨在通过生动直观的艺术形式,引导同学们深入了解我党我军的光辉历程,感悟革命先辈的崇高精神,激发同学们的爱国热情和国防意识。

随着屏幕渐亮,电影《高山下的花环》缓缓拉开序幕,讲述了一段发生在高山之巅、战火纷飞年代的英勇壮烈故事,展现了中国人民解放军指战员舍生忘死、保家卫国的崇高精神风貌。电影中,一个个鲜活的人物形象,一段段悲壮的历史场景,让在场的每一位同学深受触动,不少同学眼中闪烁着感动的泪光。影片结束后,全场响起了热烈的掌声,这是对革命先烈们的深深敬仰,也是对自己肩负时代使命的坚定决心。

《高山下的花环》不仅是对历史的回顾,更是对未来的启示。军训不仅仅在于锤炼体魄,更在于铸魂育人,希望每位同学都能从这部电影中汲取力量,树立起坚定的理想信念,将个人理想与国家命运紧密相连,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次活动是我院军训工作的重要组成部分,通过观看红色电影,既丰富了军训生活,又深化了同学们对爱国主义精神的理解,有力推动了国防教育与素质教育的深度融合。相信在即将结束的军训生活中,同学们将以更加饱满的热情,更加坚定的决心,投入到各项训练任务中去,传承红色基因,书写属于新一代青年的华彩篇章。