2023新生军训特辑| 小海鸥军训感悟(三)

发布时间:2024-04-18 | 浏览人次:

暑气蒸腾,大学操场,军威严整。壮志凌云平步起,雄关漫道从头越。军训对我们来说是入学教育的"第一课"。

军训对我们的纪律教育、集体主义观念教育和吃苦耐劳精神的教育都有着重要意义,还可以培养学生的独立意识和适应新环境的能力,为今后学习生活奠定良好的基础。年少的我们亦如此,不经历艰苦磨练,又怎能成为对国家有用的人。在这次军训中,我也体会到了以前没体会到的东西——军人的内涵:严肃、威信,纪律。

在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令,一套又一套令人生畏的纪律……这就是军训对我们身体素质、意志信念、组织纪律的考验。

那顺风不动的军姿训练中,我们磨难了意志,品尝到了难咽的苦涩。虽然,对于这短暂的几天来说,是微不足道的。但是,它给我们留下了印象却是无比深入的。它让我们学会自破、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟让我们走出别人精心编织的暖巢,英勇地站出来同风雨挑衅。希望,在之后的训练中,我们可以突破自我,成为更好的自己。

十二连三班王佳玉

军训,对于每一个大学生来说,都是一段难忘的记忆。那整齐划一的队列,那响亮的口令声,那严格纪律和艰苦训练,都给我们留下了深刻的印象。然而,军训的意义,绝不仅仅是为了让我们体验军事生活,更是为了让我们在严格的训练中,锤炼自己的意志,培养自己的团队精神,提高自己的综合素质。

我始终认为,军训是一种特殊的教育方式,它通过严格的军事训练,培养我们的集体荣誉感,让我们明白个人与集体的关系,学会在团队中协作,共同完成任务。在军训中,我们学会如何听从指挥,如何协调一致,如何在困难面前坚持。这些都是我们在课堂上无法学到的,但却是我们走向社会,成为一名合格的社会成员所必需的。

军训,也是一种生活的体验。在军训中,我们体验到了艰苦的生活,体验到了纪律的严明,体验到了自我约束的重要性。

军训,更是一种精神的磨砺。在军训中,我们面对的是严格的要求,艰苦的训练,我们在这个过程中,磨砺了自己的意志,锻炼了自己的毅力。我们学会了如何在困难面前坚持,如何在压力下保持冷静。

然而,军训也并非一帆风顺。在军训的过程中,我们也会遇到各种困难,比如天气的炎热,身体的疲劳,严格的纪律等。但是,正是这些困难,让我们更加深刻地体验到了军训的价值,更加深刻地理解了军训的意义。

总的来说,军训是我们大学生活中的一段重要经历,是我们人生中的一次重要洗礼。我相信,通过这次军训,我们一定会更加坚强,更加成熟,更加自信。

十二连三班田嘉雯

初夏的阳光洒落在校园的每一个角落,而我和同学们却迎来了一个特殊的时刻——军训。军训,对我们这群大学生来说,不仅仅是一次身体上的锻炼,更是一次心灵的洗礼。

站在训练场上,我首次感受到军人的威严与纪律。每一个动作,每一个口令,都要求我们做到最好。在开始时,我对这种严格的要求有些不适应,尤其是站军姿,膝盖真的很痛,但我告诉自己,不能放弃。随着时间的推移,我逐渐习惯了这种节奏,也开始理解,这正是军训的意义所在——锻炼我们的意志和耐力。

在军训的过程中,我学到了很多。不仅是队列动作,还有那种团队合作的精神。在一个团队里,每个人都是不可或缺的,我们需要互相信任、互相支持。

除了团队合作,军训还教会了我如何面对困难。在训练中,有时会遇到一些难以克服的障碍,比如体能上的极限、心理上的压力等。但每当这时,我都会想起那句“不经历风雨,怎么见彩虹”。正是这些困难,让我更加坚强,也让我更加珍惜生活中的美好。

经过这次军训,我深刻地认识到了自己的不足和潜力。在未来的日子里,我将继续努力,不断提升自己,为实现自己的梦想而奋斗。

十二连三班杨钰