海教学子热血沸腾,嘹亮军歌唱响《没有共产党就没有新中国》

发布时间:2024-04-19 | 浏览人次:

在阳光炽热、激情四溢的军训场上,一场特殊的军歌比赛热烈展开,我院参训学子们以铿锵有力的歌声,深情演绎了红色经典曲目《没有共产党就没有新中国》。这是一次对历史的致敬,是对党恩的铭记,更是对青春热血的一次洗礼。

本次军歌比赛在严格的军训之余举行,旨在增强学子们的集体荣誉感,传承红色基因,深化爱国主义教育。只见军歌舞台上,在带训老师的带领下,身着迷彩服的同学们排成整齐的方阵,尽管脸上仍带有军训的疲惫,但眼神却洋溢着坚毅与决心。随着激昂的旋律骤然响起,海教学子放声高歌,歌声如潮,汇聚成一股股强大的精神力量。

《没有共产党就没有新中国》这首脍炙人口的歌曲,是无数先烈用鲜血和生命谱写的壮丽诗篇。军训学子们以真诚质朴的嗓音,把对党和国家的热爱与崇敬之情融进每一个音符,每一声合唱都掷地有声,震撼人心。他们的歌声中充满了对未来的憧憬,对祖国的忠诚,对共产党的感恩。

军训不仅仅是体能和纪律的锻炼,更是精神品质的锤炼和升华,通过这样的军歌比赛,同学们能够更好地理解中国共产党的历史担当和丰功伟绩,进一步明确自己的历史责任和社会使命。

参与比赛的同学纷纷表示,通过这次军歌比赛,他们对《没有共产党就没有新中国》这首歌有了更深刻的领悟,今后会将这份对党和祖国的热爱转化为学习的动力,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次军歌比赛,不仅是一次视听盛宴,更是一次生动的爱国主义教育实践,它激励着每一位参训学子在磨砺中成长,在歌声中感悟,在传承中前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了青春活力和坚实力量。