学校第七届国际交流(课程)周开幕

发布时间:2023-10-23 | 浏览人次:

10月18日上午,学校第七届国际交流(课程)周开幕式在13教演播厅举行。泰国乌汶大学校长Chutinun Prasipuriprecha,泰国大城皇家大学校长Pradabpet Chusit,泰国清迈大学副校长Rattasit Sukhahuta,欧美同学会(中国留学人员联谊会)理事瞿柯,校长、党委副书记王清远,党委常委、副校长彭晓琳出席开幕式。

活动在校大学生艺术团的民乐合奏《战台风》中拉开帷幕。王清远致辞,代表学校对各位嘉宾的到来表示欢迎和感谢,回顾过去六届国际交流周举办成效,介绍成都大学国际化战略的推进情况和突出成果,对本届国际交流(课程)周提出了期待,期望与嘉宾继续深化交流与合作,共同成为全球可持续发展的重要推动力量。

瞿柯代表欧美同学会(中国留学人员联谊会)对国际交流(课程)周的举办表示祝贺,他回顾了欧美同学会的发展历程和取得的成果,期许欧美同学会的发展更加美好,期待各位嘉宾加入到接下来的中法交流活动,期望同学们学有所获。

泰国乌汶大学校长Chutinun Prasipuriprecha致辞,对学校的邀请表示感谢,期待与学校展开更多深入的合作。

开幕式最后,马来西亚博特拉大学教授Alam Gazi Mahabubul就“可持续发展目标纪元下的可持续高等教育”作了主旨发言。泰国清迈大学副校长Rattasit Sukhahuta为师生带来了讲座——《数字化转型与跨境伙伴关系:重新定义全球合作》。

本届交流周以“可持续发展  拥抱新未来”为主题,邀请了来自德国、泰国、英国、美国等11个国家和地区的40余名专家学者,带来不同学科的多场讲座、大师课堂,并将举办一场国际会议以及一系列合作洽谈。讲座主题包括“数据科学在糖尿病和痴呆症领域的健康护理研究中的应用”“东亚人口结构变化及其对经济的影响”等;国际会议的报告主题包括“绿色能源与储能新技术”“高分子工程与绿色应用”等。多主题、多形式、多视角的国际交流(课程)为师生们带来了全面立体的“国际交流新体验”,为实现人才培养国际化、师资队伍国际化、科学研究国际化和服务城市国际化搭建起良好平台。