科技赋能教育,共迎数智未来——学院持续开展“未来教师研习营”系列活动

发布时间:2023-10-19 | 浏览人次:

“未来教育是开放的、多元的、个性的、有趣的和模拟的。”学院院长杜洁教授如是说。金桂飘香的10月,学院迎来“未来教师研习营”之数字素养提升系列培训活动。学院班子、各教研室、学工办及分团委学生会师生代表参加培训。

首场培训VR教学技术培训于109日在成都大学第14教学楼110文化教室举行。学院党总支书记邓丽娜介绍了学院推进数字素养培训的背景及重要意义。她指出学院将面向全体教职工持续创新开展以师德师风为主题,以专业理论,业务实操,网络素养为主要内容的系列培训,构建面向未来、面向数字化转型的教师发展新格局。

此次培训活动陆续展开,以学院数字化教学平台建设为依托,内容涵盖AI赋能教学,VR教学技术,线上事务办公服务三大模块,做到理论与实践、线上与线下、集中与分散相结合,坚持对学院智慧教室及各考点配置高标准,提升师生数字化素养,助力师生充分利用定制的、多元的、开放的、智能的学习工作环境。

学院积极响应学校实施“数字化战略”要求,推进数字化教学平台建设,坚持将“强师风、提技能,促创新,向未来”的理念贯穿教师职业发展全过程,充分利用VR教学技术,AI数字化教学资源库,线上事务办公服务平台,创新教学模式新路径,优化事务管理模式,为国际化教育水平、提升复合型人才培养质量注入新动力。