寄情诗词 载誉归来|海外教育学院留学生在成都大学2023年中华经典诵写讲演活动中喜获校级一等奖

发布时间:2023-10-18 | 浏览人次:

近日,由海外教育学院对外汉语教研室王彦志老师指导的留学生刀雯定的作品《水调歌头·明月几时有》在成都大学2023年中华经典诵写讲演活动中荣获了校级一等奖的好成绩!这是该同学继在2023讲好中国故事-来华留学生“对外文化贸易”人才选拔赛中获得国家级二等奖后的又一喜人的荣誉。

本届活动以“书香新时代 ‘典’亮新征程”为主题,旨在通过诵读、讲解、书写等文化活动弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取力量。

王彦志老师将线上沟通和线下指导相结合,辅导留学生刀雯定掌握了该首词包含的主旨深意和蕴含的思想感情,并对其语音语调、抑扬顿挫和表情动作进行了指导和完善,使留学生在诵读这首作品时能够做到表达准确、声情并茂和委婉动人。

成都大学海外教育学院一直致力于实施高等教育国际化战略,积极推进国际理解教育项目,坚持做好来华留学生基地建设,来华留学生人才培养工作。海外教育学院厚植文化载体、深研学校课程、讲好成都故事、传播中国文化,为打造“留学成大,品味天府”的留学品牌奠定了更为坚实的基础。