逐浪赶海,梦想起航——海外教育学院隆重举行2023级新生开学典礼

发布时间:2023-09-22 | 浏览人次:

丹桂飘香季,学子逐梦时。9月20日下午,成都大学海外教育学院在13110演播厅隆重举行2023级新生开学典礼。党委常委、副校长彭晓琳出席本次活动。参与本次活动还有国际合作与交流处处处长、海外教育学院院长杜洁、电子信息与电气工程学院党委书记练丰丽、副书记赵永鑫,建筑与土木工程学院副院长王静、专业学院班导师李跃鹏、李永振、新西兰交流中心主任柴明、韩国交流中心李凤玉、泰国交流中心主任关国兴,2023级中外合作项目两个专业109名新生、国际合作与交流处、海外教育学院各科室教研室主任及专业老师等。学院党总支书记邓丽娜主持典礼。

典礼正式开始,全体起立,奏唱国歌。斗志昂扬的国歌声响彻大厅。

彭晓琳在致辞中祝贺新生通过拼搏,考入美丽的成都大学。围绕海外教育学院的办学历史、办学条件的大力提升、创新性人才培养目标等方面做了介绍。指出学校坚持开展“四大”发展战略,为学生搭建了丰富的资源平台,希望同学们能充分利用国际化教育平台优势,学有所成,成就更好的自己。

电子信息及电气工程学院赵永鑫老师、李跃鹏老师,建筑与土木工程学院李永振老师上台接受2023级专业导师聘任证书。

教师代表李情花围绕学院师资队伍建设、教学设施改善、学生社团活动和学科竞赛等方面展开介绍,让23级新生对学院所提供的软硬件资源有了一个更全面的了解,引导学生们认识到自身的成长与发展有更多可能。她代表学院教师对同学们提出以下四点希望:一、珍惜时间,主动学习;二、培养品德,增强素质;三、积极参与各项素养活动;四、重视外语学习,做好个人学业规划。并祝愿同学们在成大学习生活的四年里遇见更好的自己,成就更美的未来。

新生代表2023级电气工程及其自动化(中外)专业的段松伶同学在发言中谈到,每一位同学都带着父母的期望,老师的教诲,朋友的祝福来到成都大学,相聚在海外教育学院,站在这样一个国际化、全球化的教育平台上面,更应不负青春,继续奋进,将“自爱、自修、自尊、自强”的校训精神作为发展目标,共同谱写成大海外新篇章。

在院徽发放及证书仪式上,杜洁为新生代表们发放学院院徽并赠送《海鸥乔纳森》一书,鼓励同学们要像书中的小海鸥一样,不甘平庸,热爱学习。

彭晓琳为暑期参加国际交流的同学颁发国外交流研学奖学金。

新生开学典礼圆满礼毕。2023级的小海鸥们即将逐浪赶海,梦想起航。相信小海鸥们将依托海外教育学院国际化教育平台独特优势飞得更高,努力成长为具有家国情怀和国际视野、通晓国际规则、能参与国际事务与竞争的高素质应用型人才,在“强国有我”的征程中绽放青春光彩。