献礼亚运!我校教师主编的图书《诗词遇见杭州》亮相亚运村

发布时间:2023-09-25 | 浏览人次:

《诗词遇见杭州》及喜马拉雅智能触碰诗词卡在亚运村中文学习区展出

近日,由成都大学海外教育学院高端外专、前美国新罕布什尔大学孔院外方院长王亦歌翻译、成都大学斯特灵学院刘亚玲副教授、四川外国语大学刘云春教授主编的《诗词遇见杭州》中英双语版正式亮相亚运村中文学习区。浙江喜马拉雅为《诗词遇见杭州》精心设计了21张智能触控诗词卡片。运动员可以通过扫描二维码或使用随附的智能触控耳机来聆听古诗词的中英文和译者以最接近南宋官话的老杭州方言的深情朗诵。在短短三个月内,《诗词遇见杭州》的音频在喜马拉雅应用程序上的点播次数已接近70万。

运动员在亚运村学习区了解《诗词遇见杭州》

此书的出版得到了教育部语合中心、浙江大学出版社、成都大学外国语学院和海外教育学院、浙江外国语学院,以及杭州市政府相关部门的大力支持。文明的多样性源于交流,而其丰富性则来自互相欣赏和学习。杭州亚运会不仅仅是一次文化交流,更是一场文明互鉴互赏的盛会。在这里,来自不同国家的运动员们不仅能够亲身感受杭州的美,还能通过古诗词深入了解杭州的山水人文及悠久的历史。《诗词遇见杭州》旨在献礼亚运,共襄华夏人文盛世,在世界范围内传播友谊和理解,促进各民族间的友好往来。