【学思想 共奋进】海外教育学院教师党支部召开“迎七一”主题党日活动

发布时间:2023-06-27 | 浏览人次:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强理论武装,626日,我院教师党支部开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想认识分享会,国际合作与交流处副处长牟磊带头分享,海外教育学院党总支书记邓丽娜及行政党支部全体党员同志参加分享会。

牟磊同志主要从“习近平新时代中国特色社会主义思想对于工作的指导意义、党的路线方针政策中,对于高等教育国际化有哪些意见、党的创新理论从哪些方面为工作和实践做出了指导”这三个方面进行分享。他指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”。这一总要求体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体。在实际工作当中,也要有全局思维,把握整体,切实做好日常工作,实现伟大目标。

最后,邓丽娜同志作此次主题党日的总结发言。她指出,我们要重点学习在党的路线方针政策中,针对高等教育国际化,提出的一系列重要指导意见。她强调了高等教育国际化的重要性,提出了加强国际交流与合作、提高教育质量和水平、培养具有国际竞争力的人才等目标。

此外,与会党员同志纷纷发言。围绕加强对留学生的管理和服务、中外合作办学项目学生人才培养目标、中外学生综合素养提升、思政教育融入语言课程体系等主题进行了发言。