[学思想 共奋进]海外教育学院党总支召开“迎七一 学四史”专题党课

发布时间:2023-06-22 | 浏览人次:

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学院党总支学习中心组学习计划安排, 621日上午,学院党总支学习中心组组织开展了“迎七一 学四史”专题党课。海外教育学院党总支书记邓丽娜主讲。党总支学习中心组(扩大)成员参加。

邓丽娜同志从“四史是什么、我们应当如何学习四史两方面进行了分享。四史是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,邓丽娜同志指出我们党的优良传统便是善于学习,从某种意义上讲,中国共产党人是凭借着学习才走到如今的辉煌,未来也必然要依靠学习来开创。学习“四史”是为了让党员思想上有更高升华、工作上有更强担当、更好地完成自身的使命,因此我们必须要学习“四史。同时,鼓励全体党员深刻把握四史内涵,从四史中汲取精神力量,坚定理想信念,保持初心,切实履行好岗位职责,走好新时代长征路。

会上,邓丽娜同志分享了她对成都大运会筹备工作情况的了解、解读了成都大运会举办的重要意义以及助推城市发展的积极作用等。大家对这场即将到来的体育盛会充满了期待,纷纷表示,将立足本职岗位,积极担当作为,为成都大运会的成功举办贡献自己的一份力量。

邓丽娜强调,广大党员干部更要努力把“四史” 学得更深更透,使头脑更清醒坚定,行动更坚决有力,充分借鉴历史,以敢为人先的创新发展精神,始终坚持对标国际一流、更好的参与到国际合作与竞争,讲好中国故事,传播好中国声音,要以更加强烈的使命担当,勇立潮头,充分展示作为国际化战略重大项目孵化器的创新性,为后大运时代学校的国际化战略推进建新功,为学校早日建成特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型城市大学而不懈努力。