中国移动四川天府新区分公司与我院开展党建引领、校企结对聚力共建优质大学生实践基地——党建和创签约仪式议程

发布时间:2023-05-23 | 浏览人次:

5月17日上午,中国移动四川天府新区分公司党委委员、副总经理毛林、市场部副总经理韩鑫等一行六人到访成都大学海外教育学院,就党建引领、校企结对聚力共建优质大学生实践基地与我院在综合楼D112进行了签约授牌仪式。成都大学党委常委、副校长彭晓琳,国际合作交流处处长、海外教育学院院长杜洁,海外教育学院副院长兼党总支副书记邓丽娜,海外教育学院各党支部书记参加活动。

首先,彭晓琳副校长对毛林副总经理一行的到访表示热烈欢迎,她介绍了学校基本情况和发展规划,成大在市委市政府的大力建设下成大近几年发展迅速,学生素养都得到了极大提升,而中国移动公司是学校高质量发展非常重要的战略合作对象,也是学校落实教育部“访企拓岗”促就业专项活动要求的重要合作伙伴,希望天府移动公司能够在人才培养与实践、师生创新创业等方面与成都大学共同探索、协同发展,构建新型的校企合作模式,引领双方合作不断迈向新高度。

杜洁院长,就海外教育学院的基本情况进行了介绍,她谈到海外教育学院一直致力培养适应地方经济社会发展需要的用得好、站得住、有作为、受欢迎的高素质应用型、复合型、创业型国际化人才,希望天府移动公司能够向我院学生提供更多的实训岗位,今后我院能有更多优秀毕业生加入天府移动公司。

毛林副总经理,介绍了天府移动公司在深入贯彻落实创新驱动发展和网络强国战略,助推新一代信息技术及产业的可持续发展中取得的成绩,以及人员规模、特色业务、发展规划、人才需求等情况。他表示期待通过深化合作,充分发挥央企和市属高校的产学研合作优势,深化5G技术在教育行业的应用实践,实现双方的共同发展。

邓丽娜副院长介绍了海外教育学院的专业设置、专业人才培养和毕业生基本情况,希望双方能在毕业生就业上加强合作。

随后,双方与会人员围绕深入落实新时代党的建设总要求,新形势下高校基层党支部与地方党建工作的创新结对共建,在“互联互动”中实现“共建共享”探讨如何发挥各自优势,奋力开创以党建为引领,服务优质人才实践基地建设为抓手,以共建共享为基础,以合力培养人才、服务地方经济高质量发展为目标的党建工作新格局等方面进行了深入交流,并就进一步深化校企合作达成意向。

活动最后,举行了党建和创签约仪式和就业基地授牌仪式。

编辑:赵悦涵

责编:邓丽娜