海外教育学院英语教研室赴电子科大格拉斯哥学院交流学习

发布时间:2021-03-31 | 浏览人次:

3月30日下午,海外教育学院副院长邓丽娜及英语教研室全体教师赴电子科大格拉斯哥学院(清水河校区)交流学习。主题为在中外合作办学背景下如何将外方优质教学资源与专业课程相结合,充分利用自身师资特点开设既符合人才培养目标又契合专业办学定位的特色英语课程。整个交流学习分为两个部分。第一部分为90分钟的课堂听课,老师们按照安排分别进入相应的课堂进行听课。第二部分为面对面交流学习,主要内容涉及英语课程教学课程设置、教材编撰使用、课堂教学技巧,翻转教学的线上与线下结合的教学方式等。

英语教研室老师们纷纷表示,此次交流学习让自己深刻体会到了如何可以更好地将英语教学与学生专业学习相结合,注重加强自身课堂的互动性、逻辑性、学术性和趣味性。在后续工作中,学院将尽快组织英语教研室老师们结合自身特点开展教学研讨,有效调整课堂设置和教学模式,在课堂中努力提升学生的积极性和学习效率,从而提高自身的教学质量,着力提升项目学生深造率。