海外教育学院对外汉语教研室召开期中教研会

发布时间:2021-04-01 | 浏览人次:

文|肖蕊、林莺   图|肖蕊

3月30日,海外教育学院对外汉语教研室组织召开期中教学研讨会。教研室主任林莺主持教研会。

大家首先学习了中宣部印发的《关于学习宣传贯彻<中华人民共和国著作权法>的通知》,讨论了修订《中华人民共和国著作权法》的重要意义,传达学习了四川学习宣传贯彻《著作权法》实施方案。

接下来大家主要围绕本学期的留学生教学及相关工作展开了热烈讨论。林莺传达了学院关于留学生招生、录取工作的修订方案,要求全体教师为招生工作做好相应准备,同时部署了清理违反教学规定留学生的相关工作。

随后老师们分别对上半学期各班的教学情况进行了总结与探讨。刘琍详细分析了A班留学生的学习情况;王舒曼分享了如何提升留学生学习自信心的经验;李丹对利用短视频平台促进汉语听力教学发表了见解;林莺介绍了若干丰富留学生口语教学的方法......老师们相互提出问题、探讨问题,在积极有效的思想交流中为后半学期的留学生语言教学提出了很多改进建议。

最后,大家针对前期已录制的中国文化线上课程提出了修改意见,并且明确了未来教学科研的重心——加大力度推进海外教育学院“留学成都”“特色课程”等品牌建设,为推进学校国际化战略添砖助力。