当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

当好带头人,共襄美好未来——海外教育学院举行春季开学学生骨干主题教育

发布时间:2021-02-27 | 浏览人次:

2月26日中午,海外教育学院在学术交流中心报告厅举行学院春季学期开学学生骨干主题教育活动,学院党总支书记许庆荣、学工办范晓灿老师、温婷老师、各班班长、团支书、学习委员、分团委和学生会干部、入党积极分子参会。会议由范晓灿老师主持。

图片

许庆荣以《当好带头人,共襄美好未来》为题为参会同学做开学主题教育。他首先感谢包括参会同学在内的学生骨干在组织同学、服务同学中所做的大量工作和起到的示范带头作用,要求每一位学生干部始终保持主人翁责任感,更好地起到模范带头作用,带领全体同学共同进步。

图片

(许庆荣书记分享自己的故事)

新学期,新挑战。许庆荣为同学们敲响本学期学习时间的“警钟”。从会议当天到离校,只有84天,课程学习、实践创新、综合提升等都面临时间压力。许庆荣希望所有学生骨干清醒认识到这一背景,努力带动身边同学,积极开展工作动员组织全体同学,惜时守时,以时不我待的紧迫感尽早进入学习状态,减少无关的时间消耗,始终保持良好学习状态,争取圆满完成本学期学习发展目标任务。许庆荣表扬了开学第一周各班平均98%的出勤率和业已开展的院级、班级“两张表”考勤工作,希望院学生会、班级干部当好带头人,继续坚持严格的考勤制度与生活习惯养成带动,严肃考风,严守学风,引领广大同学严于律己,勤于修身。

新起点,新高度。许庆荣向同学们介绍道,今年是中国共产党成立100周年华诞,又是“十四五”开局之年,也是成都“大运年”,2月25日刚刚举行了全国脱贫攻坚总结表彰大会,党的百年伟大篇章是一代代革命和建设者用生命和鲜血书写,千千万万党员和各条战线优秀分子在复兴大业中发挥着“钢筋”一样的聚合凝聚作用,聚集起振兴中华的磅礴力量。新时代的高校学生骨干,要认识到新使命,要担当起新责任,要坚持以身作则,以身示范,当好带头人,带动广大同学,在实践中发挥自己的光与热,将青春奉献给无悔的岁月。

新格局,新作为。许庆荣书记分享自己的成长经历与工作经验,希望广大学生骨干充分认识到知识学习和综合能力提升的辩证关系,充分认识到促进自身发展和促进环境优化的辩证关系,希望大家不断提升自我,在服务奉献中增强综合能力,在更加优化奋斗进取的学院大环境的过程中促进自己和他人更好发展。许庆荣还希望大家进一步明确海外教育学院人才发展的特色优势,希望同学们开拓国际视野,学好外语,提高国际理解力,学好专业,提升专业水平和能力,积极应用创新,积极参加学科竞赛,努力提高综合素质,成为“国际+专业+修养”高素质应用型人才。许庆荣还转达了各专业学院领导老师对海外各专业同学的鼓励与好评。

新形势,新担当。在会议最后,许庆荣强调疫情防控的重要性,要求学院全体同学严格按照防疫要求,提高防控意识,做好自身防护,做好防控组织,织密防控体系,确保疫情防控万无一失,在抗疫担当中磨砺当代青年的责任感和“坚持力”,在抗疫和学习发展的交响曲中推动和共襄学生骨干良好带头和广大同学勤奋学习、全面发展良性互动、海外教育学院优良学风和优良教风良性互动、学校国际化人才培养质量不断提升与大学生前程似锦、更好实现人生价值的美好未来。

图片

(范晓灿老师主持会议)

图片

(许庆荣书记与同学们互动)