当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

海外教育学院开展“大学生成才与争取入党”启蒙教育活动

发布时间:2020-12-18 | 浏览人次:

12月17日晚,海外教育学院在学术交流中心报告厅开展“大学生成才与争取入党”入党启蒙教育,主讲人为学院党总支许庆荣书记。2020级学生参加了本次活动。

1.jpg

员遵从疫情防控工作,师生戴口罩,进场出示健康码,配合测量体温,同学们间隔位置入座

2.jpg

许书记围绕大学生的理想信念成长成才的关系进行讲述。整堂课思路清晰,环节紧凑,重难点突出,设计合理。讲座中许书记与同学们互动提问,循循善诱指导学生积极参与进课堂,充分发挥了学生的主动性。

3.jpg

许书记提及此次疫情之下,钟南山这样的优秀党员于危难中挺身而出,奋勇向前,这样的人,才是国家栋梁,才是民族脊梁!在青年大学生成长成才背后千千万万党员奋力担当。当代大学生应当倾听历史呼唤,肩负时代使命。

4.jpg

青少年的成长与国家民族息息相关,青年人当有上青天,揽明月的逸志;也要有挥斥方遒,指点江山的意气;更要有“十年饮冰,难凉热血” 的毅力。生活在中华民族已然踏上强国之路的时代的同学们,定当活出精彩,切莫辜负这个时代。

历史的发展实践证明,中华民族面临的每一步选择都是正确的,新中国选择了中国共产党,中国共产党选择了社会主义道路,改革开放让我们走上了富裕的道路。

顾盼往昔,九十载峥嵘岁月让人难忘。中国共产党从弱到强,不断发展壮大,从建党之初的寥寥几名党员,逐步发展成为在拥有九千多万党员的大家庭。

5.jpg

最后许书记期望广大橙子们积极向党组织靠拢,怀揣着赤诚之心,勇往直前。