当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

团日活动‖奋斗的青春最美丽

发布时间:2019-03-15 | 浏览人次:

3月12日下午,2017级广播影视节目制作专业1支部在2120开展了以“奋斗的青春最美丽”为主题的团日活动。此次活动依托于17级广播专业新学年的第一次班会,旨在新学年伊始能够向同学们传达正确的价值观念,营造奋发向上的学风氛围。

此次活动,海外教育学院分团委书记范晓灿老师首先向同学们表达了自己的思念之情以及对本学期同学们的期望,鼓励同学们多参与各项考试以及竞赛丰富自己的大学生活,希望同学们积极的与她交流生活与学习上遇到的困难。

班委们用一段哈弗小哥的生活视频向大家展示了如何让自己成为一名优秀的当代大学生,要始终明白奋斗的真谛,领悟生活,让自己不会在未来的日子回首悔矣。同时也向同学们罗列了新学年来国家发生的大事,引导同学们要主动去了解当前国家的发展情况,激励同学们和国家、人民同呼吸共命运,和学校共发展。班委们还邀请了多位同学上台分享自己寒假的新年愿望或者新学期目标,同学们踊跃发言,畅所欲言。

新学年,即将步入大三的同学们有期待亦有紧张,在此次会议中,大家也对自己的未来有了一个简单的初构想,也将以最好的状态来迎接崭新的一年。

blob.png