当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

团日活动 | 我的梦中国梦

发布时间:2018-12-31 | 浏览人次:

blob.png

(文字/黄应根 图/黄应根,刘宇航)

2018年12月26日下午,成都大学海外教育学院2018级工程造价二支部的同学们在A122教室开展了“我的梦,中国梦”为主题的团日活动。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人的根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导广大学生为实现“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,我们支部特举办“我的梦.中国梦”主题团日活动,积极宣传党的十九大精神,不断加强同学们的责任意识。

blob.png

团日活动的开始是全体歌唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》开始的。随着歌曲的声音起伏,同学们的热情高涨。同时庄严的站姿也体现出同学们对于团歌的信仰之心,对于祖国、对于自己作为一名光荣的共青团员而骄傲。

blob.png

本次团日活动是由团支书和班长带领同学们进行举办的,团支书是一名退伍军人。对于祖国,对于中国梦有很深刻的理解。他诉说时,同学们听得很入神。明白了中国梦的寻梦、追梦、筑梦的意义。

blob.png

随后全体同学观看了祖国的大阅兵。观看了南京大屠杀的部分视频,深刻的与中国梦紧紧相连,得知现在强大的中国是来之不易的。中国梦就是由我们无数个人的梦构筑的。

在进行视频的学习后,还准备了精彩的表演和趣味游戏,有同学拿着吉他进行歌唱,有同学跟着音乐舞动身体。结束后,迎来了同学们热烈的掌声。成语接龙除了让每位同学增进了知识量以外,还提高了同学们的凝聚力和团结。这正是我们需要有的。此时此刻,在进行庄严穆肃的团课学习后,同学们也得到了相应的放松。