当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

【主题班会】海外教育学院开展“校园贷”主题班会

发布时间:2017-05-18 | 浏览人次:

日前,大学生进行“校园贷”造成自身损失的事件频繁发生。为了提高学生的防范意识和对校园贷有更清楚的认识,在58日至510日,海外教育学院展开了以校园贷为主题的班会和一系列教育活动。

班会召开情况如下:

image.png

各班都介绍了关于校园贷的知识并让同学们互相交流自己对校园贷的认识。并且向同学们介绍了学生资助管理中心管理的“开元咨询爱心银行”。同学们就自己对“校园贷”的认识进行了交流。最后由班主任说话,突出校园贷之危害,告诫学生警惕私人信息泄露,要增强甄别、抵制能力,保护自身合法权益。

image.png

有同学根据了解更是举出相应的借款数目给大家算出了“校园贷”其实是一个非法的高利贷组织行为。接着班主任就学校最新出台的经济困难学生精准帮扶等政策给大家进行了介绍,积极引导大家通过合法途径获得救助;使那些需要资助,特别是在学费、生活费等方面有保障性需求的学生,都能够明了政策、清楚办理流程。

image.png

通过师生讨论互动,引导学生通过正当渠道、自力更生取得金钱来源,同时,倡导同学们以绿色消费为引领,树立合理的消费观念