当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

【主题班会】海外教育学院4月开展多样主题班会

发布时间:2017-05-18 | 浏览人次:

多样的生活就有多样的主题。在410日至420日,海外教育学院展开了主题班会和一系列教育活动。

班会召开情况如下:

D`TWR4RKP5B}UC{YYUQ8B74.png

读书是好的,且要多读书,读好书,这是冰心老人一生读书的经验总结。16艺设3班进行了“好读书,读好书”的主题班会。一千个读者有一千个哈姆雷特,同一本书,每个人读完后的感受都是不一样的,因此组织了同学们发言,分享读书经验。最后大家再推荐一本自己最喜欢的书籍给同学。

1.jpg

读书这件事是可以做一辈子的,而大学生活只有四年。16工程造价12班共同开展了名为“我的大学生活”主题班会。班会请到了两位本硕联合培养项目第一届的学生分享了她们的学习生活。学生们表示受益匪浅,不仅懂了许多学习的方法,还增强了想要出门看看的欲望。

3.jpg

大学虽然自由,但我们更应该学会自律。16艺设2班进行了名为“班级纪律以及出勤”的主题班会。相信通过这次纪律的整改和教育,我们的同学能够更认真地对待课堂。只有严谨的纪律才能营造出更好的学习氛围。

4.jpg

在自由的大学里,要格外重视我们的安全。为了提高同学们的安全防范意识,16艺设1班进行了名为“认识传销、抵制传销”的主题班会。这次班会中,班干部通过新闻信息报道方式,以及同学们的积极发言,就传销给全班同学进行了具体的讲解。

不仅是人身安全,平常生活中也要注意身体健康。春季,是个流行病多发的季节,因此16艺设4班进行了“春季流行疾病预防”的主题班会。首先由同学代表发言,谈谈自己生病的切身感受,然后主持人总结如何预防流行性感冒。

6.jpg