当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

弘扬长征精神、坚定理想信念 ——纪念红军长征胜利80周年主题班会

发布时间:2016-10-24 | 浏览人次:

本网消息(文/范晓灿 图/泉亚亨)今年是长征胜利八十周年,为进一步增强青年大学生爱国主义情感,响应学校“弘扬长征精神、坚定理想信念”的号召,海外教育学院于10月24日晚在8207教室举行了纪念长征胜利80周年主题班会。辅导员范晓灿老师及学院2016级学生参加了本次活动。

首先,范老师通过PPT讲解,从“长征胜利的伟大意义、回顾长征路、不忘初心走好新的长征路”三个方面讲了长征精神。随后,全体师生共同观看了《大渡河》、《万水千山》电影节选,从中再一次了解了长征的艰难历程和先辈们不怕困难、坚持到底的长征精神。同学们认识到革命理想高于天,红军长征这一伟大壮举将永远铭刻在中国革命和中华民族的史册上。红军长征的胜利,同时也充分展现了革命理想的伟大精神力量。最后,学生代表发言,逐一表达了自己对“长征精神”的认识,并表态今后要将“长征精神”体现到平时的学习生活中去。

主题班会结束之后,还进行了早晚自习纪律要求、宿舍安全教育等事宜。