当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖勤助贷

国家励志奖学金|海外教育学院 王念

发布时间:2018-11-21 | 浏览人次:

是态度,不是天赋,将决定你人生的高度。

blob.png

中文名王念,英文名Wynee,女,汉族,1998年2月生,中国共青团员,成都大学海外教育学院艺术设计2016级学生。

曾担任成都大学海外教育学院2017级新生班主任助理,现任2018级新生班主任助理,兼任班级班长和团支部书记。

获得国家励志奖学金,校级一等奖学金,获得四川省优秀毕业生、成都大学优秀毕业大学生称号,获《心扉》封面设计一等奖,校级诚信活动短信二等奖,院级诚信活动宣传画一等奖,院级诚信活动短信一等奖,多次获得优秀班主任助理、优秀共青团干部、优秀学生干部、三好学生等荣誉称号。为2018级迎新晚会制作海报,邀请函,节目单等设计方案。

既然聪明不过别人  就做最简单的自己

blob.png

我很感谢自己当初的选择,2017级和2018级的学弟学妹进校门槛一年比一年高,一届比一届优秀,作为2016级的老学姐,当年以相对来说不太拔尖的分数来到成大,我深知自己是幸运的一届。

我很感谢成都大学给我们提供这么好的资源和平台——留洋回来的语言老师,实战经验丰富的专业老师,让我在这两年的学习中汲取到了不少的精华,十二年义务教育教会我书本知识,大学的两年教会我如何做人。

我很感谢王丁老师在2016级开学典礼上告诫我们的一句话:“Your attitude,not your aptitude,will determine your altitude.(是态度,不是天赋,将决定你人生的高度)”这是我现在的个性签名,也是影响我整个大学的一句话,现在想送给学弟学妹们,因为在过去两年的大学的专业学习中,连续两年专业成绩年级第一,靠的从来都不是聪明,仅仅是“勤能补拙”的初心以及这句话带给我的勉励,初入社会可能会遇到很多的不公平,但至少在大学期间,得过的每一个奖,拿到的每一分奖金,都是对我努力的肯定。

blob.png

在临近毕业的年龄,身边有人挑灯夜战考证升本,有人创业做生意,有人四处找工作,有人现在看起来可能过得好点也有人正在吃着踏入社会的苦,每个人都有了自己的生活轨迹,正在升本考证的人不用羡慕到处玩耍的人因为你会有时间玩,单身的不必羡慕有伴的,因为你总会遇到那个人,有伴的不必着急结婚,因为是你的跑也跑不掉。

我很喜欢自己现在的状态,尽管一无所有,但很明确知道自己想要什么,只想跟着自己心走,不急不躁走好每一步,不急于求成,人生中的每一步都不会是白走。

blob.pngblob.png

人生需要准备的不是昂贵的茶而是喝茶的心情

blob.png

学无止境,让自己每天都活在充电状态,除了专业学习,去做一些自己喜欢的事情,因为喜爱接触了陶艺,自学了烘焙,我欣赏陶渊明先生的“似淡而实美” 以及那份让生命回归丰富的宁静,我也曾经幻想过等有足够的积蓄时,去大理开个民宿,有爸爸妈妈、大大的书架、精致的花园和一条二哈,做个佛系老板娘,迎上关的风,闻下关的花,看苍山的雪,赏洱海的月,慢下来去生活。

愿你出走半生,归来仍是少年。

愿你不忘初心,方得始终