当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖勤助贷

国家励志奖学金|海外教育学院 许超龙

发布时间:2018-11-20 | 浏览人次:

许超龙

个人简介

许超龙,男,汉族,1997年11月出生,中国共青团员,成都大学海外教育学院工程造价专业2016级学生。

曾获得国家励志奖学奖和学院三等奖学金,也曾连续两学年获得三好学生称号和优秀共青团员称号。

赠给学弟学妹的心里话

谁的青春不迷茫,不管你是刚入学的新生,还是已经坐在教室上了大半年课的同学,在你打算在大学里有一番作为前,请先想清楚自己到底想成为什么样的人,并定制计划而为之努力。如今的我们除了年轻,一无所有,但我们的未来充满无限可能。所以在进大学前,就应该规划好自己的大学生活甚至人生,一步一步把大目标细分成小目标,按阶段完成,有良好的规划最直观的好处就是,等你感到迷茫彷徨虚度光阴时,回头去看看自己的规划和目标,你就知道当下应该做什么了。

很多人本来都能有个值得怀念的青春,却因为懒惰而毁掉一切出现美好的可能,人懒惰久了,稍微努力一下,就以为在拼命。且行且珍惜,过来人才会感受到人生只有这最后一个学校生活的阶段是多痛的领悟。最后在大学里应该多结交朋友,相比走上社会后,大学时代结交的朋友纯粹很多,可能起初就是,你觉得他有点像逗比,他觉得你也是疯疯癫癫的,然后几个志同道合的就成了无话不说朝夕相处的死党,他们会成为你失意时的酒,得意时簇拥的春风,再到以后你就会明白,他们会是贯穿你生命的人生财富。让后就是一定一定一定要培养自己的爱好,跳舞、轮滑滑板、摄影书法、或者志愿者也都是一种爱好,这些爱好是你他日摆脱负面情绪的良方,也是你自我投资的一部分。

大学里的这些日子看似平常普通,但流逝起来极快,对我们的以后都会产生深远影响,你现在做的事,与你以后会成为什么样的人休戚相关。这世上没有什么是所谓的突然,所有牛逼背后都是一道道苦逼的高墙,现在所有的好与坏都是曾经埋下的伏笔。

最后希望作为学弟学妹的你们能够在大学里面有一个好的结果。

许超龙的摄影作品

blob.pngblob.png