2023级新生军训特辑| 内务整理展风采 自律自强扬志气

发布时间:2024-04-16 | 浏览人次:

“出门看队伍,进门看内务”,内务整理是军训的重要必修课之一,这不仅仅是一种生活习惯的养成,更是一种自律精神的培养。为进一步提升学生的内务整理水平,推进宿舍文明建设,4月16日,海外教育学院开展了军训学生内务检查活动。

海外教育学院成立内务督察小组开展常态化检查,检查内容主要包括宿舍卫生清洁、桌面物体摆放,阳台物品摆放等。

干净整齐的桌面,收拾整洁的床铺,整理的是看得见的物品,改变的是无形中的作风。劳以养德,勤以修身,干净整洁的内务凸显出军训的严谨和庄重。通过内务整理,同学们学会了如何规划自己的生活,如何保持环境的整洁,如何养成良好的卫生习惯。这些看似微不足道的细节,却能够在同学们的日常生活中发挥巨大的作用。

军训内务检查活动不仅是对新生军训成果的一次检验,更是对同学们严谨细致作风的一次锻炼和提升,希望同学们继续保持这种良好的习惯,不断提升自己的综合素质,为自己的人生道路增添更多亮丽的色彩。