2023级新生军训特辑| 小海鸥军训感悟(二)

发布时间:2024-04-15 | 浏览人次:

12连3班何凝枫:

在军训期间,我深刻体会到了团队协作的力量。军训中的许多任务需要我们紧密合作,互相支持,共同完成。通过与队友密切配合,我学会了倾听他人的建议,提出自己的意见,并共同制定解决问题的策略。这不仅让我感受到了团队的凝聚力,还让我明白了在集体中发挥个人作用的重要性。

在军训中,我们面对各种各样的任务,有的需要分工合作,有的需要齐心协力,有的需要高效沟通。每一次任务都考验着我们的协作能力,这意味着不仅要理解任务的要求,还需要与队友密切协作,确保任务能够顺利完成。通过共同努力,我们不仅能够完成任务,还能够做得更好、更出色。这种团队协作的力量让我深受启发,明白了集体的力量是无穷的,当我们紧密团结在一起,共同朝着共同的目标努力时,我们可以克服各种困难,取得出人意料的成就。

12连2班孙怡凯:

参加军训的短短几天,我深刻体验到了军人的严谨与坚韧。在烈日下,我们学会了如何站军姿、如何整齐划一地行走。虽然汗水湿透了衣服,但每一次的坚持都让我更加明白,纪律和毅力的重要性。

军训不仅锻炼了我的身体,更磨练了我的意志。面对困难,我学会了勇敢面对,不轻易放弃。每一次的团队合作,也让我更加珍惜与同学们的默契与配合。

未来,无论遇到什么挑战,我都会带着军训中学到的精神,勇往直前,坚持不懈。

12连2班陈宇睿:

作为一名大一新生,通过这几天的军训我体会到了很多,感谢成都大学这一次有意义的军事训练。总的来说,这次军训是一次难得的锻炼机会,它不仅让我明白纪律与秩序的重要性,培养了我的服从性和自律精神,同时也增强了我与人合作的能力,使我懂得了一个团队的力量。通过军训,我明白了毅力的重要性,学会了坚持,不轻易放弃。更重要的是,军训塑造了我乐观向上的心态,让我能够积极应对生活中的困难和挑战。