美国新美国际文化公司董事长一行到访我校

发布时间:2023-05-25 | 浏览人次:

(文:王舒曼 林莺 图:邬丹 王舒曼)近日,美国新美国际文化公司创始人、总裁、董事长Lisa Huang Healy一行到访我校。国际合作与交流处处长兼海外教育学院院长杜洁、海外教育学院副院长兼党总支副书记邓丽娜以及国际合作与交流处、海外教育学院相关工作负责人参会,双方就教育合作交换了意见。

杜洁处长向来宾详细介绍了学校的发展概况、国际化战略、全球语言测试中心及国际中文推广概况。她提出,学校近年来在国际权威排名、学科建设、人才培养、科学研究等方面进步显著,希望与对方继续保持友好合作关系,在各个维度开展深度合作。

Lisa Huang Healy董事长详细介绍了美国新美国际文化公司的发展历史以及国际中文教育概况。她表示,非常高兴能有机会到访成都大学,并对双方之前合作开展的美国中小学生中文线上奖学金项目给予了高度评价,对成都大学海外教育学院为推动国际中文教育作出的积极贡献表示赞赏和感谢,同时希望未来与成都大学有更多领域的合作。

Lisa Huang Healy董事长还为海外教育学院对外汉语教研室教师、文学与新闻传播学院汉语国际教育专业的学生带来了一场题为《美国中文教学法与实践案例》的讲座。

她详细介绍了美国中文教育的发展现状,展示了丰富多彩的全美大中小学生中文学习成果及优秀作品,学生们用唱歌、舞蹈、书法、绘画、学科海报、演讲等异彩纷呈的形式传达着他们对中文学习的热情。她指出,中文教学的生命力在于帮助学生们通过学习语言的同时接触中国博大精深的历史和文化,从而激发他们学习的积极性和主动性。她希望有越来越多的汉语国际教育专业学生能积极投身到国际中文教学实践中,不断提高自身的专业素养,成为优秀的国际中文教师。

编辑:赵悦涵

责编:邓丽娜