朋辈交流|求真务实、升家国情怀、拓国际视野——海外教育学院作品征集活动圆满结束

发布时间:2023-05-15 | 浏览人次:

(图/文:海教学子 整理:院学生会学习部)海外教育学院作为成都大学实施国际化战略的重要平台和培养高层次国际化人才的“孵化器”,坚持教育对外开放办学路径,秉承立德树人教育理念,探索本土化与国际化融合教育模式,拓展优质国际合作资源,服务校城全球链接,支持师生国际流动,助力学生全球交流计划,为学生构建海外第二校园学习体系和可持续的全球学习路径。学院号召全体同学,紧跟学院发展理念,分享自己的学习经历及文化体验,展望未来,规划自己的升学之路,谈谈在校学生对于中外合作办学的认识、收获以及对海外升学的期待与思考,充分发挥朋辈力量。

自2月开始,学院学生会学习部、未来学习者读书会积极宣传组织开展求真务实、升家国情怀、拓国际视野——海外教育学院作品征集活动。本次活动除了常规图文形式外,还鼓励同学们采用vlog的形式分享所见、所闻、所感。

从作品中我可以看到同学们除了认真学习专业知识,还积极参与各项活动,培养自己的能力,拓宽自己的国际视野。以下是本次活动的优秀作品代表:

2020年9月我来到了美丽的成都大学,“自爱、自修、自尊、自强”的校训使自己有了更明确的定位和目标,从而坚持不懈地全方面发展自己。学院课程帮助我拓展视野,了解世界,成为新时代具有中国情怀、世界胸怀和全球胜任力的新青年。我只是茫茫人海中普普通通的一位学生,但我坚信,只要我心怀梦想,只要我一直走在路上,即使是学习、工作、生活中微不足道的点滴付出,最终都会让我发光。“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”这话对我的激励作用很大,让我不断往高处发展。

——20-1电气工程及其自动化(中外) 王泽惠

在学术方面,我受益于成都大学海外教育学院优秀的师资力量和教学环境。在这里,我不仅学到了专业知识,还学会了如何批判性思考、团队合作和创新思维。除此之外,成都大学海外教育学院还为我们提供了丰富的文化体验和交流机会。学院每年都会组织一系列文化活动,包括中外文化交流、国际节日庆祝等,让我们更好地了解不同国家和文化的异同,拓宽我们的国际视野。此外,学院还鼓励学生积极参加海外实践和交流项目,让我们亲身感受不同国家和地区的文化和风俗,增强我们的跨文化交流能力。同时在交流的过程中,我不仅拓宽了我的国际视野,也在实践过程中充分的提升家国情怀。

——20-2电气工程及其自动化(中外) 秦小朋

我对于海外留学有着格外的期待,因为很喜欢韩国希望能亲自过去生活感受那边的风土人情,希望能在成都大学读完大学四年以后去韩国进行为期两年的留学生活以“4+2”的模式学到更多的东西,成为具有中国情怀、世界胸怀和全球胜任力的新青年,做一名有着真才实干的对国家对人民有用的人!

——22-1电气工程及其自动化(中外) 廖珂悦

进入海外教育学院之前,我对学院知之甚少,仅仅是了解了海教院能够去国外提升学历。但真正进入成大,成为海教院的一份子后,我们才真正感受到海教院的热情和包容。海教院的老师也很热情专业,带领着我们这批新入学的海教学子不断前进探索着。在老师的指导点拨下,我们都慢慢开始思考自己未来的方向。有同学被海外教育学院的留学招生吸引,在着手准备着出国的事项,也有同学想专注于专业钻研,拍出自己的专属作品。

——22-2广播电视节目制作 任珂萱

此次活动成功举办促使学生积极思考,对自己未来的学习生活有了更清晰的规划,帮助学生从跨国家、跨文化的多样教育等多个角度去思考发现,眼界不断提升。同学们用国际化视野结合自身实际,展现海教学子的精神风貌,充分发挥朋辈力量,诠释海教学子的使命和担当。

审稿:王国栋

编辑:肖磊