朋辈力量|海外教育学院“青春践行二十大,争当大运主人翁”主题分享交流会顺利举办

发布时间:2023-04-27 | 浏览人次:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,增强海教学子大运主人翁意识,发挥好优秀朋辈的示范带动作用,2023年4月25日中午12:30,我院于综合楼A110举办了“青春践行二十大,争当大运主人翁”主题分享会,本次分享会邀请到我院优秀学子代表,来自20级艺术设计(中外)专业的肖郁霖、20级电气工程及其自动化(中外)专业的付予昕、20级广播影视节目制作(中外)专业的雷本欢、21级艺术设计(中外)专业的黄兰作为分享嘉宾。学院学工办王国栋老师、胡蝶老师及各专业同学参与。

首先,由十佳大学生提名奖学子——肖郁霖进行分享。她分别从学习成绩、学科竞赛、工作实践和荣誉奖项四个方面讲述了自己的奋斗历程与成长心得。正所谓“再滂泥的风雨,在浩瀚的天空下,终将放晴”,正因为她有着“一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴”的精神,才使一个个看似不可能的梦想变为现实,也正因为她一步一个脚印不断前进,才实现了“从量变到质变”的飞跃,最终斩获国家奖学金、志愿服务大赛金奖等奖项及荣誉称号。

随后是我院获“成都大学十佳寝室”的代表——付予昕进行分享。在她心中,努力就是优秀,进步就是成功,寝室建设离不开每一位寝室成员共同的努力,她因寝室而快乐,也同寝室成员共同成长。她介绍了自己的寝室成员及建设。从思想、制度、学风三个方面进行分享,展示了寝室的特色活动、寝室未来建设的展望,分享了参选优秀寝室的经验,鼓励学弟学妹们加强寝室建设,与寝室成员共同打造美好宿舍环境,营造和谐宿舍氛围,为下一次的“十佳寝室”参评做好准备。

第三位是我院20级广播影视节目制作(中外)专业2班的代表雷本欢,她向在座同学们分享了班级在校期间获得的荣誉与成绩。他们班在德智体美劳等方面不断提升,打造“先进班集体”。在专业方面苦苦磨练,细细打磨,班级成员多次获得国家级、省级奖项。在日常生活中,班级氛围融洽,积极进取。

最后为我们分享的是来自21级艺术设计(中外)2支部的代表黄兰,这是一个由21名同学组成的极具情怀的支部,其中团员8名,入党积极分子4名,党的发展对象1名。支部注重思想建设,其校级“团情杯”获奖15人,院级党史知识竞赛参与率高达100%,获奖率达70%。在学习上,其团支部同学奋勇争先,积极向上。他们积极参与各种学科活动与竞赛,也在各级比赛中取得了傲人的成绩。

最后由王国栋老师总结发言,他对同学们的努力与进步给予了表扬和鼓励,激励我院全体同学要向这四位优秀的朋辈代表学习,做到乐观坚韧,自强不息,积极奋进,砥砺前行。并表示后期也会开展朋辈沙龙等活动,充分发挥优秀朋辈的示范带动作用,希望海外教育学院的各位同学能够在思想、学习、学科竞赛等各方面不断努力,成为具有家国情怀,国际视野的新时代青年,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

(编辑/赵悦涵 责编/邓丽娜)