朋辈力量| 凝聚青春力量 “团”聚大运青年|海外教育学院大运会志愿者团支部成立大会顺利召开

发布时间:2023-04-24 | 浏览人次:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极发挥共青团的思想育人、组织育人、实践育人的优势,进一步优化我院大运会志愿者的队伍建设、保障各项管理工作顺利开展,2023年4月24日下午13时,我院于综合楼A110举行大运会志愿者团支部成立大会,学工办老师及我院大运会45名志愿者出席本次大会。

会议在庄严的团歌声中拉开帷幕。随后我院大运会志愿者组长闵捷锐对大运会志愿者系统填报工作做出说明,并介绍后期“校转村”相关工作,强调志愿者应遵守纪律,遵循学校安排,积极配合做好大运会前期准备工作。对于大运会相关日程也进行了详细讲解。闵捷锐提到:海教院各志愿者要在自己岗位中认真负责,展现出青年志愿者的良好风貌,要建立一支思想觉悟高、工作能力强、综合素质过硬的志愿者队伍,以推动学院大运会志愿服务工作顺利开展。

随后海教院大运会志愿者团支部委员会竞选同学依次上台竞选。在经历几轮激烈的竞选后,由现场参会人员进行民主投票,选出了海教院大运会志愿者团支部书记、团支部副书记、组织委员、纪律委员、宣传委员等职位且进行公示。

青春迎大运,奋进正当时。通过成立海外教育学院大运会志愿者团支部,有利于提高我院大运会志愿者政治站位及思想认识,本团支部将在党委领导、团委具体指导下,以充分的思想准备及饱满的热情,从容应对各项挑战与困难,助力第31届世界大学生夏季运动会期间的志愿服务工作能安全、圆满、出色地进行。

(编辑/赵悦涵 责编/邓丽娜)