成都大学-马来西亚理科大学交换生项目宣讲会成功举办

发布时间:2023-04-11 | 浏览人次:

4月6日下午,由成都大学马来西亚交流中心组织的“成都大学-马来西亚理科大学交换生项目宣讲会”在综合楼D112及线上平台同步举行,马来西亚交流中心的张俪邻老师以及来自成都大学各学院、各年级的同学参加了本次宣讲。

宣讲回顾:

宣讲由马来西亚交流中心的张俪邻老师主持,她对马来西亚理科大学交换生项目做了详细的介绍,大致讲解如下:

1为什么选择马来西亚理科大学?

首先是得天独厚的地理优势,马来西亚享受一带一路政策红利,如今已是亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体,该大学位于槟城,是马来西亚第二大城市,景色优美且气候宜人。其次是浓厚的留学氛围,马来西亚采取英联邦教育体制,教学语言为英语,在交换期间可以感受到多元文化的碰撞。最后是顶尖的教育资源,马来西亚理科大学2023年QS世界大学排名第143位,亚洲大学排名第34位,是马来西亚教育部列为唯一一所的APEX(迈向卓越计划)大学。

2交换生申请流程与时间

有意愿参与该项目的同学须尽快办理护照,提交登记表、个人简历等材料。此次交换生名额限20名,将从报名学生中挑选优秀学生派出。

3答疑环节

宣讲会最后的答疑环节,同学们围绕该交换生项目踊跃发言提问,展现出了成大学子的国际化视野与蓬勃朝气,就此,张老师对学分认定、专业课程选择等问题进行了耐心的解答。

宣讲会结束后,数名同学纷纷填写了交换生项目意向登记表,此次宣讲会为成都大学的同学们提供了本科阶段学习的新机遇与新平台,该项目旨在帮助同学们开阔国际视野、提升个人竞争力,成都大学马来西亚中心后期将继续推出更多的国际交流活动,期待有更多同学积极参与!

更多信息

具体交换项目信息可参阅:关于组织开展2023年秋季学期马来西亚理科大学交换生项目的通知有意愿了解并报名该交换生项目的同学可以电话(微信)咨询马来西亚交流中心张老师或加入交换生群聊。

联系方式张老师:13650503475

(编辑/蔡昱枫 责编/邓丽娜)