祝福送凉山,美育传关爱 ——海教院教师海稣创作并向凉山捐赠“旅行熊猫”虎年春联

发布时间:2022-02-08 | 浏览人次:

在壬寅虎年新春佳节到来之前,海外教育学院副教授海稣老师带领海教院艺设专业的学生们为团省委精心创意了“旅行熊猫”虎年迎新春联和福字,形象喜庆吉祥,书法典雅大气。随后,团省委青年志愿者部派工作人员开展“送万福进万家”的新春走基层活动,将海稣老师捐赠的350套春联和福字送到大凉山布拖、普格、喜德、越西等地区的孩子们手上,不仅为偏远山区送去了新春的温暖与祝福,更是传达了成都大学海教院师生对山区美育教育的倾情关注。

这套“旅行熊猫”创意春联中传递出的美育情怀受到了大凉山群众和孩子们的啧啧称赞。凉山州团委负责同志说,这批制作精美的新春礼物不仅为孩子们带去浓浓的年味,更是体现了成都大学师生们对偏远山区孩子们的殷殷关爱之情。

近日,学校收到凉山州团委特地发来的感谢信,对学校师生的美育情怀和无私奉献精神表示诚挚的感谢。