国合处(海教院)新侨杜洁教授获聘省侨联专家委员会分委会副主任、田海穌副教授在侨界大会做项目分享

发布时间:2021-09-28 | 浏览人次:

1272D

9月22日至24日,2021侨界精英(成都)创新创业发展大会在成都召开。中国侨商联合会代表、中国侨联青年委员会、省市侨青组织负责人、四川省侨联特聘专家委员会、四川省天府峨眉计划专家联谊会、侨商企业负责人、成都人才发展促进会、成都市侨联青年委员会代表、在蓉高校侨联负责人等280多人出席大会。我校侨联派出代表参会。

E79B

F61D

开幕式后,2021侨智精英天府行暨四川省侨联特聘专家委员会年会召开,成都大学校长、党委副书记王清远主持会议。会议宣读了新聘专家名单并颁发聘书。王清远被聘为省侨联特聘专家委员会副主任;海外教育学院院长杜洁受聘为人文、社会科学、法律专业分委会副主任;李建、时政、李俊龙、马文博等被新聘为专家委员会专家。

F8CE

在创新成果分享环节,王清远作题为“致敬改革开放 贡献平凡力量”的主题演讲。在新侨项目路演环节,成都大学海外教育学院新侨田海酥副教授作“不忘初心 传播美育”的项目分享。

1604D

大会期间,副省长杨兴平率队到成果展示台参观。杨省长在“海稣创艺”成果展示台前进行了参观和了解。

D1F2

新闻链接:

成都大学新侨代表、国际合作与交流处处长、海外教育学院院长杜洁教授长期从事国别区域、高等教育国际化、马克思主义与当代经济社会发展、青年领导力研究。公开发表学术论文及译文50余篇,其中国际期刊、CSSCI、中文核心期刊和重要报刊文章、高层次咨政报告22篇,专著《马克思主义在泰国的传播与影响研究》是迄今为止国内学界对泰国马克思主义本土化过程及其特点的首次系统梳理和总结,受到国内外学界关注。第一作者撰写咨政报告入选《中国侨联侨情专报》,报中央领导阅示。多篇论文被人大复印资料、《求是》理论网、中国社会科学网和学习强国全文转载,国别研究论文在英国诺丁汉大学亚洲研究旗舰期刊《亚洲对话》(Asia Dialogue)发表。兼任泰国清迈大学数字创新国际学院客座博导,成都大学泰国研究中心政治与社会研究方向首席教授,美国亚洲研究会(AAS)会员,国际研究协会(ISA)会员,“海外东南亚研究译丛”编委,四川省委宣传部国际传播推广类和社科理论类项目评审专家,曾担任四川省泰国研究中心副主任、中国国际共运史学会理事、美国俄克拉荷马州立大学访问学者、成都大学外国语学院党总支副书记/书记、美国新罕布什尔大学孔子学院中方院长。曾获国家公派教师荣誉证书、四川省普通高等学校“十佳青年教师”等荣誉称号。

成都大学新侨代表、市侨联青年委员、海外教育学院田海稣副教授,长期从事艺术创作、艺术理论研究和美育教育工作,被美国纽约佩斯大学聘为客座教授。曾在全球多个国家举办画展40余场,荣获多项国际国内艺术大奖、个人获美国纽约联合国总部特别贡献认证、美国佩斯大学杰出贡献奖。全球数家主流媒体对其作品先后进行多次深度报道,被誉为“世界滑轮绘画第一人”。创作四川天府健康通“旅行熊猫”,事件热度占据中国微博热搜榜第2名。完成70万字专著《穿越美的世界历程》,以第一作者在中文核心期刊发表多篇学术论文,主持省部级课题《“一带一路”倡议下天府文化对外交流的运行机制》获得省政府批示。受聘为2021世界大学生运动会特许·首席艺术顾问、成都传媒集团“成都礼物”·首席艺术顾问,担任中美友好协会青年艺术家分会会长。长期致力于以创新的国际化表达传播中国艺术文化,并持续践行提升中国青少年审美和创新创意能力,为扩大成都大学社会影响力和提升学校形象做出贡献。