国合处与师范学院共谋“十四五”教育学科国际化战略规划路线图

发布时间:2021-01-31 | 浏览人次:

1月29日上午,国际合作与交流处和师范学院相关负责人在中国文化中心教室会谈,共同研讨“十四五”时期成都大学教育学科国际化战略规划路线图

WechatIMG6.jpeg

师范学院院长李敏首先介绍了师范学院专业和人才培养的基本情况和规划思路,表示希望通过校院两级联动,一体化制订“十四五”时期国际化战略规划,进一步助推学院在学前教育、特殊教育等重点专业的跨越发展,开展多层次多类别的国际合作与交流。

国际合作与交流处处长杜洁介绍了学校“十四五”国际化战略规划任务目标和基本思路,特别是一个学院对接一个世界一流大学(学科)工程,建议师范学院聚焦优势学科、重点专业战略重点,依托学校中外合作办学与海外分校境外办学重大项目,锁定重点合作国别和一流境外合作大学和学科,开展有针对性的国际合作交流。杜洁还就申请中外合作办学项目、拓展海外联合培养项做了介绍。

双方还就第七届国际学前教育学术研讨会与成都大学第六届国际交流周的整体建构、资源整合、平台拓展、质量提升和成果彰显等方面进行了卓有成效的研讨。

双方负责人都表示,一定凝心聚力,携手奋力为学校“十四五”国际化战略蓝图着色添彩。

师范学院副院长蒲永明、国际合作与交流处副处长牟磊和相关工作人员参加了会谈。