当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

海外教育学院分团委学生会召开工作例会

发布时间:2020-12-02 | 浏览人次:
图片

11月18日中午12:50,海外教育学院分团委学生会工作例会在二教2119教室举行。

图片

回眸10月,认真总结过往话成败;展望11月,信心百倍绘就新蓝图。

图片

海外教育学院学生会主席张凌主持例会开场,例会主题——总结与规划。各部门代表发言。

图片

首先,宣传部部长杨可心上台发言,进行了10月份工作总结,对“成大海外”微信公众号的数据做了报告,总结宣传部部门建设情况,分享了工作经验与管理制度,并就11月宣传部活动规划进行报告。

图片

接着,志工部部长吕媛发言,总结志愿者信息录入工作,通报下月将联手生活心理等部门举办“志愿者游园活动”,在学校开展志愿者体验活动;还拟与商学院、师范学院联动开展相关活动。

图片

文体部部长傅越进行工作总结,重点介绍近期将进行的篮球赛、排球赛、马拉松、排球等活动;还透露将开展各年级文体委员培训及内部成员策划培训。

图片

组织部部长李仟龙总结了10月本院团活开展和收集整理等工作,提到11月的团活变更,并计划近期展开团课培训。

图片

办公室部长李颖介绍了值班安排、各班班长对接、活动看板、知识竞赛人数统计和干事考评等方面工作,公示了前一阶段本院学生会干事考评分数,要求各部门及时提交总结与规划。

图片

紧接着,生活心理部代表概括10月与宣传部共同进行的“绿色周二”查寝工作、部门联谊活动等,介绍了接下来拟开展的119消防知识活动、茶话会等活动。

图片

学习部副部长侯春雨回顾了上月院级知识竞赛的人员选拔及推举晋级校级比赛情况,提及带领20级干事检查查早晚自习的持续开展。

图片

最后,学生会主席张凌、副主席程洋针对本院分团委学生会工作做了总结。针对各部门活动计划不提前申请、部门内部对接等方面进行指导性建议,强调了分团委学生会成员量化考评注意事项,并对学院值班安排进行规范。

图片

只有千锤百炼,才能炼就好钢。海外教育学院分团委学生会需要成员的凝聚力,坚持不懈去奋斗,才能让这个大家庭更美好、更出色。