当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

海外教育学院开展“诚信守信”主题活动

发布时间:2017-06-12 | 浏览人次:

6月6日至6月8日,成都大学海外教育学院以“诚实守信”为主题的比赛。收到参赛作品共62份,其中图片为61份,诚信主题短信1份。此次由成都大学海外教育学院学生会主办,学生会宣传部与办公室部门承办,学生作品在“新空间”广场进行了为期三天的展出,受到了同学们的喜爱。

海外教育学院图片展全力打造的“诚信”名片,意义深远,吸引了海外教育学院艺术设计系与工程造价系等各个学院系别学生的积极参与。此次展出历时三天,展出优秀摄影作品60余件。这些以“诚信”为主题的作品内容贯穿校园的各个角落、涉及到学生生活的各个方面。他们将生活中所见所感的“诚信”生动地融入摄影作品:与宿舍阿姨相互遵守约定时间的“诚信”,寝室与室友和谐共处的“诚信”,和老师“诚信”学习与指导等等。以独特的视角展现了学生校园“诚信”生活的真实面貌。

展出过程中,吸引了众多同学的目光。他们纷纷驻足观看图片作品。一边欣赏着光、色彩与设计相互交织的优秀作品,一边真切地感受着“诚信”在生活中的体现与帮助,同时对“诚信”的内容进行自己的理解与感悟。

展出后,学生会组织评比出4件优秀作品,分别为艺设(中外)16-1班刘忆麟同学的《诚信人生、奋斗青春》、艺设(中外)16-1班吕汶徽同学的《诚信为本、金石为开》、艺设(中外)16-2班刘珀君同学的《诚实守信、忠于本心 》、艺设(中外)16-4班刘琪同学的《仰望苍穹、诚信为本》,学院将这四件优秀作品报送学校,参加校级评比。艺设(中外)16-3班邓其川同学的“诚信人生”短信作品也将同时报送学校。

blob.png

此次以“诚信”为主题的作品展的举办,对丰富校园生活以及对学生人生发展有着积极深刻的影响。可以真正让广大同学在活动中切实的感受到“诚信”这个主题,加深他们对“诚信”的认知。促进自身综合素质的全面提高,切实发挥公寓文化育人功能,为共同构建美好的文化环境,促进和谐校园文化建设夯实了基础。

优秀作品欣赏:

blob.png

其他部分参赛图片欣赏: