当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学概况

海外教育学院分团委学生会新生见面会顺利举行

发布时间:2020-10-24 | 浏览人次:

为增加新成员的归属感,提升团队凝聚力。10月23日晚上7:00,成都大学海外教育学园分团委学生会在成都大学综合楼A117举行了新生见面会。

本次见面会由雷元和杨可心主持。

(主持人雷元 左 杨可心 右)

(主席张凌 左 副主席程洋 右)

见面会开始,分团委主席张凌,副主席程洋分别对新生进行了热烈欢迎。主席张凌说到:现在我们学生会的工作正有条不紊地进行着,这离不开领导老师的指导,也离不开同学的大力支持。因此,每一个“学生会人”都应满怀热情,积极工作,发扬吃苦耐劳的精神,尽心尽力为同学服务,为大家组织丰富多彩的文体活动,维护良好的校园秩序,创造舒适的学习环境。同时副主席程洋也希望同学们在今后的学生会的工作时认真、努力,并从中学到有意义的东西。

橙子们的记忆 ·

在简短的介绍后,活动有序展开。

接着由组织部张淇和志工部向加林带来精彩演出歌曲串烧,气氛开始逐渐升温。

(歌曲串烧表演)

橙子们的记忆 ·

紧接着是小游戏环节,分别是抢凳子和抱团游戏。大家踊跃参加,19级干事,各部门部长、副班长亲自上阵,与同学们打成一片。在欢声笑语之中同学们互相了解,促进友谊。为之后部门内,各部门之间的合作打下了基础。

橙子们的记忆 ·

然后由宣传部的李悦同学带来歌曲。漆黑的教室中,同学们用手机代替应援棒,为台上的同学加油助威。悠扬的歌声,使得同学间相互了解,这仅仅不是一个活动,更是一个大家相互交流认识的机会。

(左 歌唱的李悦 右 同学们加油助威)

橙子们的记忆 ·

之后是曾月同学带来的戏曲,一口戏腔惊艳全场。

橙子们的记忆 ·

紧接着是激动人心的击鼓传花环节。被抽中的幸运儿会受到被提问的小奖励。大家“互相伤害”,巧妙的解答其他同学刁难的问题。无论是提问者还是被提问者都从中收获到快乐。

橙子们的记忆 ·

最后在副主席程洋的《hey kong》中,见面会圆满结束。同学们从中收获友谊,感受到了学生会的归属感,相信海教院学生会这个大家庭会继续壮大、凝聚,工作也会继续有条不紊地进行。同时希望学生会能够在今后的日子里越走越远!