当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生事务

庆祝中华人民共和国成立70周年暨为新生赠书活动顺利进行

发布时间:2019-09-27 | 浏览人次:

2019年9月27日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,为给同学们营造一个轻松积极地学术交流氛围,我院于学术交流中心报告厅开展了庆祝中华人民共和国成立70周年暨为新生赠书活动。出席此次活动的有海外教育学院杜洁院长,海外教育学院学生工作办公室辅导员周红老师、范晓灿老师,以及2019级全体新生。

杜洁院长表示非常开心看见同学们朝气蓬勃的样子,今天大家欢聚一堂,不仅仅是庆祝祖国的生日,也要祝贺在座的同学们,顺利的完成了为期十四天的军训生活。希望同学们在军训后能够快速找到大学生活的节奏,更快更好的适应新的学习生活。

图片1.png

作为“院长第一课”的余韵,杜院长精心挑选了蜚声海内的优质读物《海鸥乔纳森》,作为礼物赠予2019级全体新生。杜洁院长和周一书记在书的内页分别留下了寄语“生命意义,在于飞翔” 、“努力飞翔,就是完美”,更饱含着院领导对我院同学们的殷切寄望。每一位新生都是一只拥有无限可能的海鸥,他们的舞台注定是广阔无垠的天空,而“努力”就是属于他们的第二双翅膀,积极拼搏,拥抱自己无悔的生命

图片6.png

最后,到场人员全体起立并合唱《我和我的祖国》,这样的场景给人鼓舞和振奋,也让现场的气氛达到了高峰。周红老师以及2019级全体新生身着军装,英姿飒爽,更加饱含着对祖国的深爱。

图片3.png

此次活动恰逢中华人民共和国成立70周年,我院领导希望同学们能够明白此次活动的更深刻的意义。少年强则国强,少年智则国智。每一位海外教育学院的学生都应该成为有思想、有抱负、刻苦努力、精神昂扬的新时代大学生,只有这样,我们才能紧跟着时代的步伐,成为祖国振兴的中坚力量,像书中的海鸥乔纳森一样,翱翔在天空。

文/魏佳仪 王楠楠    图