当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生事务

关于社会保障卡“一卡通”工作的相关通知

发布时间:2019-06-29 | 浏览人次:

各班级

根据市纪委局、财政局、人社局《成都市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施方案》(成办【201913号文)文件规定,要求所有学生(含本专科生及研究生)办理社会保障卡。在校期间学生奖贷助困(含国家奖助学金、国家励志奖助学金、生活补助、创业补贴、求职补贴等)均通过社会保障卡“一卡通”进行发放。请各根据《社会保障卡“一卡通”信息确认表》相关要求,指导学生完成社会保障卡相关信息确认工作,确保学生奖贷助困各项经费及时准备发放到位。

一、未办理社会保障卡的情况

1.办卡方式:未办理社会保障卡的同学,由学校组织统一办理。按要求提交相关资料,办理成功后,激活金融功能和社保功能。

2.提供信息:请于74日下午五点前将身份证复印件身份证正反面复印在一页纸,需本人在身份证复印件上签字确认并填写手机号码)以班级为单位学工办B102范老师处。《社会保障卡“一卡通”申办汇总表》附件5上的同学请自行到学工办B02签字。

二、已办理社会保障卡的情况

请已办理社会保障卡的同学根据以下不同情况及时处理,于201991日前完成相应准备工作,确保社保保障卡处于正常使用状态,开学报到时到学院确认社会保障卡的状态。出现无法解决的情况及时以班级为单位上报学工办范老师处。

情况一:已办理社保卡且能正常使用的情况参看附件1

1.持有社保卡的同学,请确保社保卡未遗失并处于正常使用状态。

2.社保卡丢失或无法正常使用,请前往办理银行注销后,自行重新办理社保卡,并激活金融功能和社保功能。

情况二:已办卡未激活的情况参看附件2

1.前往社会保障卡对应银行网点激活金融功能和社保功能。

2.无法激活的同学请将信息反馈给学院。学院汇总后交学生处。

情况三:已办理社保卡暂未领取或正在制卡中的情况参看附件3

1.自行办理社保卡的同学,请前往人社返回领取地点领取社保卡并激活金融功能和社保功能。

2.由学校校医院统一办理了社保卡的同学,请到校医院领取社保卡并到银行激活金融功能和社保功能。

3.社保卡丢失或无法正常使用,请前往对应银行办理点注销后,重新办理社保卡,并激活金融功能和社保功能。

情况四:其他情况(挂失、注销、不能正常使用、异常不可处理等情况)参看附件4

请联系申请办理银行,查询原因。若无法查出原因,请注销后,自行重新办理。重新办卡成功后,请激活金融功能和社保功能。

附件1参考情况一已办理社保卡且能正常使用的名单.xlsx

附件3汇总表三(已制卡未领取或正在制卡中的情况).xlsx

附件4汇总表四(其他情况).xlsx

附件2参考情况二(已办卡未激活的情况)名单.xlsx