当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生事务

寝室卫生倡议书

发布时间:2019-02-25 | 浏览人次:

校园是我们学习和生活的地方,也就是我们成长的摇篮。校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素。我们都希望有一个舒适的学习生活环境,因而我们更要珍视他。并且这也是我们的责任,义不容辞。

美好的东西是需要呵护的,只有不断地擦拭,才能够保持他眩目的光彩。各位同学,就从脚下的一张废纸做起,就从我们身边做起,从我们每一个人开始,从一点一滴做起,呵护我们的校园。

目前,因4栋宿舍垃圾站整改,楼栋里的垃圾桶已撤走,同学们需要就近去“4栋和5栋中间”的垃圾站或“6B栋和7栋后面”的垃圾站扔垃圾。但由于目前很多同学不了解情况,还依然将垃圾扔在原来放垃圾桶的位置。

为此,我们向全院同学提出倡议,爱护绿色校园,珍惜一草一木,保护校园环境,共建绿色校园

1. 养成良好卫生习惯,不随意乱扔瓜皮果壳、烟头、食品包装物等,不随地吐痰。请同学们将宿舍垃圾扔到指定垃圾站,做文明大学生。不要随手扔在走廊或隔窗扔垃圾。

2、树立绿色文明观念,自觉关心校园环境状况,遵守环境保护法律法规,把个人环保行为视为个人文明修养的组成部分。

3、爱护校园环境设施,立即行动起来,都来关心、支持和积极参与校园环境建设和管理,对破坏环境设施的行为敢于制止并举报。

4、支持和参与废纸、废塑料、废金属的回收利用,尽量减少生活垃圾。

5、遵守公德,倡导文明,维护公共秩序,爱护公共卫生,保护自己和他人的健康,倡导师生和谐,同学友好,语言文明,行为规范,共建环境幽雅,和谐文明的校园。
为了美化我们的校园环境,共建绿色校园,让我们行动起来,将绿色作为我们生活的主旋律,用爱心去关注校园环境的变化,用热情去传播环保的理念,用行动肩负起保护绿色校园的重任,爱护校园,就是爱护我们自己。