当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生事务

成都大学2017年防灾减灾倡议书

发布时间:2017-05-12 | 浏览人次:

全体师生员工:

自然灾害与人类社会发展如影随形,灾害风险总是无时不刻影响人类的生存,各种灾害时刻威胁着我们的生命财产安全和共同生活的美好家园。在第九个国家“防灾减灾日”来临之际,我们倡议:防灾减灾,从我做起!

一.努力提高风险防范意识。在我们日常生活、学习和工作中,灾害风险和安全隐患无处不在。我们诚挚地提醒您,请了解身边存在的灾害风险,时刻保持警惕,提高防范意识,以保障您和他人的安全。

二.积极学习防灾减灾知识和技能。了解灾害、了解风险、掌握避灾逃生技巧是您远离灾难并减轻伤害的有效途径。我们请您从现在做起,学习防灾减灾知识、练习避险自救技能,让知识和技能成为保护您和他人安全的力量。

三.主动参与防灾减灾活动。防灾减灾从自身做起,我们热切期盼您能积极参与到政府、社会单位、社区组织和学校的各项防灾减灾活动中,主动参加避灾、逃生演练。同时欢迎您为防灾减灾献计献策,共同提高防灾减灾能力。

四.加强师生员工家庭安全防范。家庭是我们生活的港湾,也是社会的基本细胞,按规定安装和使用水、电、气并进行定期检查;离家外出时注意切断水、电、气,关好门窗;自觉配备家用急救箱、逃生绳、灭火器、常用药品等减灾器材和救生物品,使每个家庭都成为推动社会综合减灾的力量。

五.强化生态环保理念。人类对环境、资源破坏的加剧是当今灾害频发的原因之一。保护环境,善待自然,减少灾难,我们每个公民责无旁贷。我们要从身边做起,从小事做起,爱护环境,保护生态,节能减排,争做与自然和谐相处的模范!

防灾减灾,从我做起。让我们立即行动起来,齐心协力,共筑抵御灾害的坚实防线,共创我们的安全美好家园。

成都大学综合治理委员会

2017年5月12日