当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生事务

关于为成都大学2020级新生批量办理 中国银行储蓄卡相关事宜的通知

发布时间:2020-10-28 | 浏览人次:

2020级各班:

收到学校财务处关于“为成都大学2020级新生批量办理 中国银行储蓄卡相关事宜”的通知为给2020级新生提供就近就便的金融服务,中国银行龙泉驿支行主动申请为我校2020级新生分批次办理中国银行储蓄卡(免收办卡工本费和管理费),用于学生缴费及未来各类学生奖助学金、补助资金的发放工作,经学校领导同意,财务处、学生处共同协商,在学生自愿的前提下,于116日前帮助学生批量办理。现就储蓄卡办理及激活过程中的相关情况通知如下:

一、 批量办卡的原则:

坚持学生个人自愿原则,财务处、学生处限期内协助办理。逾期及其他原因未能参加学校代为办理的,请自行到中国银行任一网点办理后,登录财务处网站“学费缴纳”栏目,自行登记卡号。校内未来发放补助、补贴等,将统一通过中国银行卡发放。

二、 批量办卡的优点

(一) 可免去学生个人分别银行办卡的不便,节省时间和精力。

(二) 可享受工本费等费用减免,为学生提供更实惠的金融服务

(三) 校内设有自助银行网点可提供用钞方便。

三、 批量办理流程

(一) 储蓄卡开立:请各学院通知2020届新生,自愿办理者每生提交一份本人身份证复印件(填写本人手机号码),以学院为单位,及时递交财务处,截止日期为116;逾期,不再接受提交。

(二) 储蓄卡发放:银行将制好的储蓄卡以班级为单位,并附上对应表格发放至各学院,学院发放至每位学生,学院负责向财务处提供经学生签字的《中国银行股份有限公司个人委托扣款授权书》《批量开卡申请表》《批量开卡确认表》,由财务处转交银行。

(三) 储蓄卡激活:学生本人持身份证原件及中行储蓄卡办理激活并修改密码(初始密码:身份证号倒数第7位至倒数第2位,共6位),可通过以下方式办理:

1. 学生可在任意中国银行网点办理。

2. 中行可根据需要安排校内临时激活点,学生可在校内中行临时设定的激活点办理(具体安排待定,暂定各学院及学校一食堂、六食堂)。

3. 学生可自行前往中国银行十陵支行网点办理:龙泉驿区十陵镇和平路47号。

特此通知!

成都大学财务处、学生处

中国银行成都龙泉驿支行

2020920