当前位置: 首页 > 中外合作办学项目 > 正文

成都大学—德国克劳斯塔尔工业大学本硕联合培养项目——信息工程专业简介

发布时间:2024-04-10 | 浏览人次:

德国克劳斯塔尔工业大学信息工程专业课程设置合理、内容全面、教学活动丰富,不仅注重基础知识,还强调科技发展前瞻性、跨学科知识及综合应用。该专业课程一方面强化信息学和数学基础理论知识的输入,另一方面突出信息工程学的知识内容。此外,加强实践应用的比重,突出知识应用和输出,培养学生跨学科知识获取及应用的能力。因此,该专业毕业生就业机会多、可选择面广、前景非常好。

人才培养

该专业关注对学生自主学习、自主思考、自主研发以及团队协作能力的培养,使其具备就业市场对该专业学生灵活性和学习能力的高要求,提高学生竞争力。培养出在编程语言、软件设计和技术方面能力突出,专业素养和专业能力满足21世纪科技及社会发展需求的专业人才。

课程设置

课程由四大知识板块构成,即计算机科学、计算机复杂系统、应用数学、复杂信息系统应用,主要涵盖IT系统、逻辑学、计算机图像学、概率学、机械和数字模拟、信息科学、经济等课程。

专业特点

克劳斯塔尔工业大学的“认证信息系统工程师”项目为信工专业的学生提供专业培训,以帮助该专业学生获得行业认证、含金量高的软件工程以及ERP-系统的各类证书。

就业前景

汽车、通信业、网络、软件、机械、航空航天、经贸等涉及信息工程学行业的企事业单位。

成都大学—德国克劳斯塔尔工业大学联合培养模式

采用3+1+2本硕连读模式,顺利完成学业的项目学生获得成都大学学士学位、本科文凭和中国教育部承认的德国克劳斯塔尔工业大学硕士学位。

第一阶段

1.成都大学三年本科课程学习

2.大四完成毕业设计,参加1年硕士预备课程:德语800学时强化课程(目标:B2等级)

第二阶段