心系军训学子| 海外教育学院领导深入军训现场慰问学生与教官

发布时间:2024-04-17 | 浏览人次:

4月17日,海外教育学院党总支书记邓丽娜、党总支副书记陈东携学工办全体辅导员前往青山体育场,对正在接受严格军事训练的海教学子们进行了亲切的慰问与关怀。

学院领导和老师们首先观看了同学们整齐划一的队列操练,对大家饱满的精神状态和坚韧不拔的意志品质给予了高度评价。

学院领导对全体教官的辛勤付出表示衷心感谢,并对参训同学在军训中展现出的团结协作精神和艰苦奋斗作风深感欣慰。学院领导表示,军训不仅锻炼了同学们的身体素质,更磨砺了他们的意志,培养了集体主义精神和爱国主义情怀,希望大家能将这种精神风貌延续到日后的学习生活中,为实现中国梦贡献青春力量。

随后,学院领导向同学们和教官发放军训慰问礼品,并与同学们亲切交谈,详细了解他们在军训过程中的生活情况和实际困难。鼓励同学们要珍惜这次难得的人生历练机会,以更加积极的态度面对挑战,克服困难,不断提升自我。

学工办老师也纷纷加入到慰问队伍中,他们提醒同学们在严守纪律、刻苦训练的同时,也要注意身体,合理安排作息,确保军训期间的安全健康。同时,老师们还表达了对他们未来学习生活的期许,希望他们能够将军训中收获的坚韧、自律等优秀品质融入到日常的学习研究中,真正做到学以致用,知行合一。

此次慰问活动极大地鼓舞了参训同学的士气,他们纷纷表示,将以更加饱满的热情和高昂的斗志投入后续的军训任务中,不负学院领导和老师的期望,以优异的成绩完成军训,展现新时代大学生的风采。

相信在我院领导的关心支持下,在全体教官的精心指导下,海外教育学院2023级新生定能在军训中收获成长,走向更加辉煌的未来!