当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

飒爽英姿铸铁骨 热血青春谱新篇| 我院顺利举行2023级新生军训动员大会

发布时间:2024-03-29 | 浏览人次:

3月28日,我院2023级新生军训动员大会在13110演播厅举行。此次大会集军训动员、军训要求介绍、安全知识强调于一体,旨在调动新生们的积极性,明确军训目的,确保军训工作安全、有序、高效地进行。

学工办冯老师指出,军训是大学教育的重要组成部分,旨在培养学生们的国防观念,增强体质,磨炼意志,培养集体主义精神和纪律性,希望大家以军人的标准严格要求自己,积极投入军训生活,以实际行动展现新一代大学生的精神风貌。针对军训跟训、缓训、免训管理办法,冯老师进行了详细解答。

在军训要求介绍环节,学工办王老师详细解读了军训的日程安排、训练内容、考核方式等具体事项,明确了军训的纪律规范和行为准则,要求新生们严格按照军队纪律执行,同时倡导大家养成良好的生活习惯和学习习惯。

为了确保军训期间的安全,大会专门设置了安全知识强调环节。冯老师和王老师针对军训中可能出现的生理、心理问题,深入浅出地讲解了应急处理办法和预防措施,并提醒同学们在训练中务必注意个人身体状况,如有不适及时报告。

最后,冯老师再次强调了军训期间的安全注意事项和作息时间安排。同时,鼓励全体新生以军训为契机,锻炼自我,提升自我,为大学生活打下坚实的基础。