2023级新生军训特辑| “叠”出风貌 精彩“被”出

发布时间:2024-04-16 | 浏览人次:

“出门看队伍,进门看内务”。内务整理是军训的重要必修课之一,叠军被更是每名军人的必修课和基本功。为了更好地磨练学生精神,锻炼学生意志,提升学生内务整理水平,同学们开展了叠军被训练。

“豆腐块”是对被子叠放的一种形象描述,要求被子叠得方方正正,有棱有角,形似豆腐块。这不仅是军训期间内务整理的重要一环,更是培养军人严谨作风和自律意识的重要手段。

叠军被训练的要求非常严格,军队中有专门的叠军被规范和标准。在训练过程中,军人需要掌握叠军被的技巧和方法,包括折叠的顺序、方法和力度等。叠军被的过程需要军人全神贯注、细心认真,不能有丝毫的马虎和松懈。只有通过反复的练习和严格的考核,才能达到军队对叠军被的要求。

棱角分明显风采,方正之间见本色。一床方正的军被伴随着人们度过无数个春夏秋冬。在战争年代,宽三长四的折叠方式便于折叠和捆扎,能很好地保证背包带不脱落,有利于行军打仗,执行紧急任务。这种传统一直延续至今,成为了军队文化的一部分。

抚平褶皱,磨砺耐心;捏出棱角,锤炼意志。把被子修成“豆腐块”,方寸之间,丈量的是规则尺度、严谨作风;平竖之上,展现的是细致入微、务实力行。通过叠被子这项技能的传承,能够更好地理解和继承军队的优良传统和作风。相信同学们会在今后的学习生活中更加严格要求自我,培养严谨的生活作风和自律意识,成长为更好的自己。